Кооператив Идидо был основан в конце 1970-х годов и присоединился к кооперативу “Yirgacheffe Farmers” в 2002 году. Идио - это также название деревни, где расположена централизованная станция обработки отrуда кооператив работает с производителями в восьми близлежащих кабеле (деревнях). Кооператив Идидо насчитывает более 1000 мелких хозяйств. С которых кофе поступает на станцию обработки, где проходит тщательный отбор, а также обрабатывается натуральным или мытым способом. В данном случае кофе после ручной сортировки проходит депульпацию,(удаление мясистой части кофейной ягоды) , далее отправляется в ферментационные танки на 12-24 часа, затем кофе пропускают по специальным каналам для сортировки, далее вновь замачивается в танках в течении 24-36ч. Зетем кофе сушат на африканских кроватях, в процессе сушки кофе непрерывно происходит тщательный контроль и удаление возможных испорченных зерен(дефектов). Благодаря такой обработке мы получаем очень качественный кофе, с чистым букетом, легким телом и искрящейся кислотностью.